Sieg aus der Hand gegeben!

27.03.2023

Der TSV St. Otmar verliert gegen den BSV Bern mit 28:29 (17:13).

Die Startphase verlief ausgeglichen, wobei die Vorteile beim BSV Bern lagen. In der 10. Minute übernahm der TSV St. Otmar dann aber die Führung und baute diese bis zur Pause auf vier Treffer (17:13) aus.
Die ersten beiden Treffer in der zweiten Halbzeit gingen auf das Konto der St. Galler, der Vorsprung konnte somit auf sechs Tore ausgebaut werden. Doch die Berner konterten mit drei Treffern in Serie und verkürzten auf 19:16. In der 47. Minute lag der TSV St. Otmar noch mit vier Treffern vorne (24:20), doch dann schlichen sich in der Endphase zu viele Fehler ins Spiel der Heimmannschaft. Die Berner verkürzten innerhalb von knapp zwei Minuten auf 24:23. Der Ausgleichstreffer gelang ihnen aber nicht. Doch zwei Minuten vor Spielende war es dann soweit: Simon Getzmann nutzte einen technischen Fehler zum Gegenstoss und glich zum 28:28 aus. Gleiches Szenario in der letzten Spielminute: erneut war es Simon Getzmann, der von einem technischen Fehler des Heimteams profitierte und den Gegenstoss erfolgreich abschloss. Fast aus dem Nichts kam der BSV Bern somit doch noch zu einem Auswärtserfolg - die Konsternation auf Seiten des TSV St. Otmar war entsprechend gross.

St.Otmar – BSV Bern 28:29 (17:13)
Kreuzbleiche – 730 Zuschauer – Sr. Brunner/Salah.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen St.Otmar, 3-mal 2 Minuten gegen Bern.
St.Otmar: Zernovic (8 Paraden)/Perazic (4 P.); Pendic, Geisser (1), Ben Romdhane (9/2), Schramm (6), Kaiser (4/2), Gangl, Juric (6), Schneider (1), Kürsteiner, Rojnica, Onamade (1).
BSV Bern: Bringolf (8 P.)/Ferrante (0 P.); Eggimann (3), Kaleb (5/2), Baumgartner (1), Getzmann (9), Aellen (3), Weingartner (4),
Strahm (1), Nyström (1), Arn, Zetterman (2/1), Vögtli, Gantner, Hirt.
Bemerkungen: St.Otmar ohne Pietrasik und Jurilj (beide verletzt). Verhältnis vergebener Penaltys: 1:1