Der TSV St. Otmar siegt im Derby

01.12.2016

Der TSV St. Otmar gewinnt das Derby gegen Fortitudo Gossau mit 31:30 (17:14).

Der TSV St. Otmar fand gut in die Partie und legte schnell einmal drei Tore zwischen sich und den Gegner. Doch Fortitudo Gossau fand die passende Antwort und konnte in der zehnten Minute wieder ausgleichen (6:6). Der Konter des TSV St. Otmar liess aber nicht auf sich warten. Nur gerade fünf Minuten später lag er mit vier Treffern in Front. Doch das Katz und Maus Spiel ging weiter. Nach 21 Minuten stand bei beiden Teams die gleiche Anzahl Treffer auf der Anzeigetafel (12:12). Es waren dann erneut die Otmärler, die wieder vorlegten und sich bis zur Pause einen Vorsprung von drei Toren herausspielen konnten (17:14).
Nach dem Seitenwechsel erwischte der TSV St. Otmar einen Start nach Mass. Er vergrösserte den Vorsprung auf sechs Tore (20:14). Doch die Gossauer steckten nicht auf, ganz im Gegenteil. Sie versuchten es mit einer engen Deckung auf Ondrej Zdrahala, der in der ersten Halbzeit der beste Mann auf dem Platz war. Obwohl sich die Otmärler ob dieser taktischen Massnahme nicht sehr beeindruckt zeigten und andere Spieler erfolgreich in die Bresche sprangen, gelang es den Gossauern, den Rückstand kontinuierlich aufzuholen. In der 46. Minute hatten sie sich wieder bis auf einen einzigen Treffer herangekämpft. Der TSV St. Otmar baute den Vorsprung in der Folge wieder auf drei Tore aus, doch es gelang ihm nicht, die Vorentscheidung zu erzwingen. Und so musste er am Ende noch um den Sieg zittern. Fortitudo Gossau gab nicht auf und erzielte knapp zwei Minuten vor dem Schlusspfiff den erneuten Anschlusstreffer. Doch der TSV St. Otmar rettete den Sieg über die Ziellinie. In Anbetracht dessen, dass die Otmärler kein einziges Mal in diesem Spiel im Rückstand lagen, ging dieser Erfolg aber mehr als in Ordnung.
Mit diesem Sieg holt sich der TSV St. Otmar zwei wichtige Punkte im Kampf um einen Finalrundenplatz.