Der TSV St. Otmar verliert das Derby

02.09.2015

Der TSV St. Otmar zeigt im Derby eine indiskutable Leistung und verliert mit 21:23 (7:10).

Der TSV St. Otmar startete äusserst nervös in die Partie gegen Forti Gossau. Und so dauerte es dann mehr als zwölf Minuten bis zum ersten Torerfolg. Und auch bis zur Halbzeit blieben Otmar-Treffer absolute Mangelware. Aber auch die Gossauer taten sich schwer, was das Toreschiessen anbelangte. So wurden dann die Seiten beim Stand von 10:7 für das Heimteam gewechselt.

Nach der Pause dauerte es nur gerade fünf Minuten bis den Otmärlern der Ausgleichstreffer gelang. Wer nun aber glaubte, der Otmar-Knoten sei geplatzt, sah sich getäuscht. Die folgenden Minuten verliefen sehr ausgeglichen, doch dann, in der 44. Minute konnten die Otmärler erstmals in dieser Partie in Führung gehen. Aber auch dies war nicht die erhoffte Wende. Im Gegenteil: Forti Gossau erzwang den erneuten Führungswechsel und baute den Vorsprung wieder auf drei Tore aus (50. Minute). Otmar hatte wohl noch Möglichkeiten das Spiel nochmals zu drehen, nutzte diese aber nicht. So endete das Spiel mit einer 21:23 Niederlage.

Während die Gossauer ihr Potential abrufen konnten, erreichte bei den Otmärlern kaum ein Spieler seine Normalform. In der Verteidigung agierten sie zu wenig konsequent und im Angriff vergaben sie zu viele Chancen und leisteten sich überdies viel zu viele technische Fehler.

Es gilt nun, diese Niederlage so rasch wie möglich abzuhaken und sich voll auf das Europacupspiel vom Sonntag zu konzentrieren. Dass die Otmärler viel stärker aufspielen können, steht ausser Diskussion.