Der TSV St. Otmar siegt in Genf

15.11.2021

Der TSV St. Otmar gewinnt gegen Chênois Genève mit 34:29 (13:16)

Der TSV St. Otmar musste die lange Fahrt nach Genf ohne die verletzten Ariel Pietrasik, Vuk Lakicevic und Frédéric Wüstner antreten. Dafür figurierten im Kader mit Tim Dittert, Jonas Schmid und Gian Tarneller drei junge Nachwuchsspieler, die aber nicht eingesetzt wurden, wohl auch deshalb, weil bis kurz vor Spielschluss noch alles offen war. Doch der Reihe nach: der TSV St. Otmar hatte in der ersten Halbzeit zwar mehrheitlich geführt, doch aufgrund der schwachen Chancenauswertung gelang es ihm nicht, entscheidend davonzuziehen. Ganz im Gegenteil: in der 26. Minute musste er die Führung an die Genfer übergeben, die diese bis zur Pause auf drei Treffer ausbauten.
Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich vorerst nichts. Chênois Genève behauptete den Vorsprung und lag in der 38. Minute mit 21:17 in Front. Nun aber ging ein Ruck durch die St. Galler. Sie erzielten fünf Treffer in Serie und übernahmen in der 45. Minute die Führung, welche sie auf drei Tore ausbauen konnten. Doch die Genfer liessen sich nicht abschütteln und erzielten in der 53. Minute den Anschlusstreffer zum 26:27. Der TSV St. Otmar bewahrte aber Ruhe und brachte den Sieg sicher nach Hause.

Chênois Genève – St.Otmar 29:34 (16:13)