Unentschieden zwischen dem TSV St. Otmar und dem BSV Bern

22.11.2018

Der TSV St. Otmar verspielt einen Vorsprung von acht Toren und muss am Ende froh sein, wenigstens noch einen Punkt zu retten.

Der BSV Bern startete stark in die Partie gegen den TSV St. Otmar. Es war den Bernern anzumerken, dass sie sich für die klaren Niederlagen in Gossau und im Europacup rehabilitieren wollten. Nach neun Minuten führte das Heimteam bereits mit 7:4. Doch während beim Heimteam die Anfangseuphorie langsam verblasste, fand der TSV St. Otmar immer besser ins Spiel. In der 17. Minute war das Spielstand dann wieder ausgeglichen. Es sollte aber nochmals sechs Minuten dauern, bis die Führung zu den St. Galler wechselte (13:14). Bis zur Pause konnte der TSV St. Otmar den Vorsprung auf vier Tore ausbauen (15:19).
Nach dem Seitenwechsel war der TSV St. Otmar das dominante Team. Er hatte das Spiel und den Gegner im Griff und erhöhte den Vorsprung auf acht Treffer. 17 Minuten vor Spielende lautete der Spielstand 20:28. Doch dann riss der Faden bei den Otmärlern, und zwar komplett. Im Angriff häuften sich die technischen Fehler und die Fehlwürfe, in der Verteidigung liess man den Bernern immer wieder zu viel Platz. Während sich das Heimteam in der Folge in einen regelrechten Rausch spielte, wurde die Nervosität und die Verunsicherung auf Seiten der Gäste immer grösser. In der 50. Minute betrug der Vorsprung nur noch vier Tore, fünf Minuten später war er ganz aufgebraucht (31:31). Die Schlussphase war dann an Spannung kaum zu überbieten. Der TSV St. Otmar legte vor, der BSV Bern zog nach. 57 Sekunden vor Spielende erzielten die Berner einmal mehr den Ausgleichstreffer. Für die St. Galler blieb genügend Zeit um den erneuten Führungstreffer zu erzielen, der vielleicht ja auch der Siegestreffer gewesen wäre. Ein weiterer Fehler führte jedoch zu einem Gegenstosstreffer der Berner, die somit 19 Sekunden vor Spielende in Führung gingen. In allerletzter Sekunde gelang dem TSV St. Otmar aber noch ein Treffer. So konnte er wenigstens noch einen Punkt retten. Der Schlussstand lautete 35:35.