Punkteteilung

13.10.2014

Im Spiel zwischen dem TSV St. Otmar und Wacker Thun lagen die Vorteile in der ersten Halbzeit bei den Otmärlern, in der zweiten bei den Thunern. Die fast schon logische Konsequenz war das 22:22 (14:12) Unentschieden.

Die Otmärler starteten gut in die Partie und zwangen Wacker Thun von Beginn an einem Vorsprung hinter her zu laufen. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff, Otmar lag mit sechs Treffern in Führung, kam es zu einer Schlüsselszene. Marcel Engels traf bei seinem Siebenmeter den Kopf des Torhüters, was reglementskonform mit einer roten Karte geahndet wurde. Die Emotionen schlugen hoch und führten dazu, dass der TSV St. Otmar auf Grund weiterer Zeitstrafen nur noch mit drei Feldspielern agieren konnte. Wacker Thun nutzte diese Zeit und verkürzte bis zum Seitenwechsel auf zwei Tore (14:12).

Zu Beginn der zweiten dreissig Minuten gelang den Thuner der Anschluss- und kurze Zeit später der Ausgleichstreffer. Doch es sollte noch schlimmer kommen für die Otmärler, die den Tritt nicht mehr fanden. Wacker Thun übernahm in der 42. Minute erstmals die Führung (16:17). Otmar konterte nochmals und glich aus, doch es waren die Thuner, die erneut in Führung gingen. In der 55. Minute kam es dann doch noch zum Führungswechsel (22:21). Wacker Thun konnte aber wieder ausgleichen. In den hektischen Schlussminuten gelang keinem der beiden Teams ein weiterer Treffer, so dass die Partie beim Stand von 22:22 abgepfiffen wurde.

Die Partie zwischen dem TSV St. Otmar und Wacker Thun war einmal mehr von Emotionen und Kampf geprägt. Am Ende waren wohl beide Teams zufrieden wenigstens einen Punkt geholt zu haben. Der TSV St. Otmar belegt nun den dritten Platz, punktgleich mit den zweitplatzierten Kadetten Schaffhausen, Wacker Thun verbessert sich auf Rang fünf.