Unentschieden gegen den HC Kriens-Luzern

29.09.2014

Nach einer klaren Pausenführung (16:10) muss sich der TSV St. Otmar am Ende mit einem Unentschieden (26:26) zufrieden geben.

(bj) Der TSV St. Otmar startete gut in die Partie gegen den HC Kriens-Luzern. Schon bald hatte er sich einen Vorsprung von drei Toren heraus gespielt. Doch der HC Kriens-Luzern liess sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und kam in der 19. Minute zum Ausgleichstreffer. Dies vor allem auch deshalb, weil die Otmärler allzu viele gute Torchancen ungenutzt liessen. Die letzten Minuten vor der Pause gehörten dann aber nochmals den Otmärlern, die dadurch mit einem Vorsprung von sechs Toren die Seiten wechseln konnten.

Nach dem Wiederanpfiff stand dem TSV St. Otmar ein HC Kriens-Luzern gegenüber, der viel konsequenter und vor allem aggressiver agierte als in den ersten dreissig Minuten. Und bei den St. Gallern wollte auf einmal fast gar nichts mehr zusammen passen. Mit sieben Treffern in Serie gelang es dem Gastgeber in der 43. Minute die Führung zu übernehmen (19:18). Der TSV St. Otmar bäumte sich nochmals auf und erzwang den erneuten Führungswechsel. Doch der HC Kriens-Luzern eroberte sich die Besserstellung gut sieben Minuten vor Spielende wieder zurück. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. Knapp zwei Minuten vor dem Schlusspfiff gelang es den Otmärlern nochmals in Führung zu gehen. Doch der HC Kriens-Luzern glich postwendend wieder aus. Ein technischer Fehler der Otmärler im letzten Angriff brachte den Gastgeber nochmals in Ballbesitz. 48 Sekunden blieben ihm um den Siegestreffer zu erzielen. Doch auch der HC Kriens-Luzern brachte den Ball nicht mehr im Gehäuse der Otmärler unter, so dass sich die beiden Teams unentschieden 26:26 trennten.