Erster Punkt in der Finalrunde

23.03.2014

Der TSV St. Otmar war gegen den HC Kriens Luzern das bessere Team, musste sich aber mit einem Unentschieden (28:28) begnügen.

Mit zwei Treffern von Björn Fröhlich wurde die Partie gegen den drittplatzierten HC Kriens-Luzern so richtig lanciert. In der Folge baute der TSV St. Otmar den Vorsprung auf fünf Tore aus (9:4, 11. Minute). Doch die Innerschweizer liessen sich nicht beirren, holten Tor um Tor auf und erzielten in der 20. Minute den Anschlusstreffer (11:10). Dies auch, weil der TSV St. Otmar, einige gute Torchancen ungenutzt liess. Bis zum Seitenwechsel verlief die Partie ausgeglichen, wobei die Otmärler die Führung kein einziges Mal abgeben mussten. Beim Spielstand von 16:14 verabschiedeten sich die beiden Teams in die Pause.

Nach einem ausgeglichenen Start in die zweiten dreissig Minuten gelang es dem TSV St. Otmar die Führung auf vier Treffer auszubauen (40. Minute). Was folgte waren sieben Minuten ohne Torerfolg für das gastgebende Team. Der HC Kriens-Luzern nutzte diese Schwächephase und konnte in der 49. Minute erstmals ausgleichen (24:24). Doch zur Führung reichte es nicht, diese übernahmen wieder die Otmärler. Bis zum Schlusspfiff wiederholte sich dieses Schema: Führungstreffer Otmar, Ausgleich Kriens-Luzern. An Spannung fehlte es in den letzten Minuten also nicht! Nach einem Fehlwurf des TSV St. Otmar bot sich dem HC Kriens-Luzern dreissig Sekunden vor Schluss sogar noch die Möglichkeit zum Sieg. Doch der letzte Angriff der Gäste konnte erfolgreich abgewehrt werden, so dass es beim Unentschieden blieb. Zur Freude über den ersten gewonnenen Punkt in der Finalrunde mischte sich bei den Otmärler aber auch zu Recht die Enttäuschung über den zweiten verlorenen Punkt.