Otmar verliert das Derby

20.09.2013

Der TSV St. Otmar verliert auf Grund einer alles anderen als überzeugenden Leistung das Derby mit 27:29 (15:15).

Einmal mehr starteten die Otmärler schwach in eine Partie. So sahen sie sich dann gewungen über weite Strecken der ersten Halbzeit einem Rückstand hinterher zu laufen. Nach knapp zwanzig Minuten übernahm Otmar kurz die Führung, musste diese aber postwendend wieder an Forti Gossau abgeben. Die Gossauer konnten den Vorsprung gar auf drei Treffer ausbauen. Da die letzten drei Tore vor der Pause aber zu Gunsten des TSV St. Otmar fielen, erfolgte der Seitenwechsel beim Stand von 15:15. Bei den Otmärlern wurde man trotz allem den Eindruck nicht los, dass sie noch nicht richtig auf dem Feld angekommen waren.

Den erstenTreffer in der zweiten Halbzeit erzielten zwar noch die Gossauer, doch dann konnte sich der TSV St. Otmar mit vier Toren in Serie ein wenig absetzen. Wer nun glaubte, dass die Otmärler endlich im Spiel angekommen seien, sah sich aber getäuscht. Forti kam in der 50. Minute wieder bis auf einen Treffer heran (21:20). Doch dann folgte eine Schlussphase, die es in sich hatte. Otmar baute den Vorsprung auf vier Treffer aus (24:20) und schien sich endlich frei gespielt zu haben. Doch dies erwies sich als Trugschluss. Vier Minuten vor Schluss hiess es nur noch 26:25 und zwei Minuten vor Spielende erzielte Fortitudo Gossau den Ausgleich und übernahm im Anschluss die Führung (27:28). Otmar vergab nun noch einen Siebenmeter und ermöglichte damit den Gästen die definitive Siegsicherung. Während Fortitudo Gossau das Beste aus seinen Möglichkeiten holte, konnte man dies vom TSV St. Otmar nicht behaupten. Für einmal hatte das Team nicht nur im Angriff Mühe, sondern überzeugte auch in der Defensive nicht.

Bemerkungen: beide Teams mit Trauerflor zu Ehren des verstorbenen Otmar Kellers.