Unentschieden gegen HC Kriens-Luzern

19.11.2012

Der TSV St. Otmar rettet nach einer dramatischen Schlussphase einen Punkt (29:29).

Die Startphase verlief vor allem aus Otmar-Sicht harzig. Erst in der sechsten Minute gelang dem Gastgeber der erste Treffer. In der zehnten Minute konnten die Otmärler dann die Führung übernehmen. Doch die Innerschweizer erwiesen sich als der erwartet hartnäckige Gegner und liessen sich nicht abschütteln. Beim Halbzeitpfiff hatte Otmar die Nase knapp vorne (13:12).

Die ersten fünf Minuten nach dem Seitenwechsel verliefen erneut ausgeglichen, doch in der 37. Minute war der Führungswechsel Tatsache. Aber auch die Otmärler liessen sich in den folgenden Minuten nicht entscheidend distanzieren und schafften in der 46. Minute wieder den Ausgleich. Der HC Kriens-Luzern liess sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen. Er nutzte weiterhin jede noch so kleine Nachlässigkeit in der St. Galler Deckung aus. Zehn Minuten vor Spielende lag der TSV St. Otmar mit einem Treffer im Rückstand, die Partie war also nach wie vor offen. Doch dann setzten die Gäste zum Endspurt an. Sie bauten den Vorsprung auf vier Treffer aus. Zwei Minuten und zwölf Sekunden vor Schluss, beim Stand von 25:29, schien die Entscheidung zu Gunsten des HC Kriens-Luzern gefallen zu sein. Was dann folgte, waren zwei unglaubliche Minuten der Otmärler. Sie setzten alles auf eine Karte, erzielten drei Tore in Folge und lagen 37 Sekunden vor dem Ende nur noch einen einzigen Treffer zurück. Doch die Innerschweizer waren nun im Ballbesitz und nahmen 28 Sekunden vor Schluss noch ein Team-Timeout. Nur gerade 15 Sekunden nach dieser Auszeit konnten die Otmärler den Ball erobern und es war David Parolo, der zum besten Spieler gewählt wurde, vergönnt, den letzten Treffer der Partie zu erzielen und somit seinem Team einen Punkt zu retten.

Zum Nachlesen: liveticker

Aus der Sicht des Gegners: HC Kriens-Luzern