HC Kriens-Luzern stoppt den TSV St. Otmar

09.10.2011

Der TSV St. Otmar muss sich auswärts dem HC Kriens-Luzern mit 25:31 (10:14) geschlagen geben.

(bj) Otmar sah sich von Beginn weg gezwungen einem Rückstand hinterher zu laufen. Die Otmärler fanden kaum Lücken in der guten Innerschweizer Verteidigung. Nur gerade zehn Treffer gelangen ihnen bis zur Pause. Da aber die Gastgeber zu viele Chancen liegen liessen, hielt sich der Rückstand noch in Grenzen (10:14).

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der HC Kriens-Luzern den Vorsprung und in der 40. Minute schien die Vorentscheidung gefallen (14:20). Doch der TSV St. Otmar zeigte Moral und kämpfte sich nochmals heran. In der 48. Minute gelang der Anschlusstreffer zum 20:21. Doch dann übernahm Kriens-Luzern wieder das Spieldiktat und baute die Führung kontinuierlich aus. So musste sich der TSV St. Otmar am Schluss mit 25:31 geschlagen geben.

HC Kriens-Luzern - TSV St. Otmar St. Gallen 31:25 (14:10)

Krauerhalle, 600 Zuschauer. SR Boskoski/Stalder.
Spielverlauf: 0:1, 1:2, 6:2, 7:4, 8:6, 11:7, 14:10; 15:10, 18:12, 21:15, 21:20 (47.), 22:20, 24:22, 27:23, 29:25, 31:25.

HC Kriens-Luzern: Aleksejev/Schelbert; Fellmann (1), Willisch (3), Hedin, Båverud (3), Steiger (5/1), Raemy (7), Beljkanski (1), Nyffenegger, Baviera, Hess (4), Stankovic (5), Petrig (1).

St. Otmar: Isenrich/Kindler; Engeler (2), Pendic (1), Fröhlich (1), Wild, Liniger (5/2), Usik (4), Häni, Parolo (5), Hojc (1), Filip (5).

Bemerkungen: Kriens ohne Schmid, Otmar ohne Matthiesen. Strafen: Kriens 3, Otmar 2 x 2 Minuten. Spiel beginnt mit Trauerminute für den verstorbenen Wacker Thun-Spieler Christoph Lanz.

Die Sicht des Gegners: HC Kriens-Luzern

Bericht St. Galler Tagblatt: Tagblatt vom 10.10.2011