U13PS2 - 3. Meisterschaftsspiel gegen SG Lakers Espoirs, 30.10.21

03.11.2021

Das Problem mit den technischen Fehlern

(BB) Fast mit dem ganzen Kader und ohne U11-Verstärkung ging es ins Spiel gegen SG Lakers Espoirs. Von Anfang an war das Spiel sehr ausgeglichen und kein Team konnte sich wirklich absetzen. Der TSV St. Otmar St. Gallen war meist aber mit einem bis zwei Toren in Front. Die Führung ausbauen war aber nicht möglich, da erstens viel zu viele technische Fehler gemacht wurden im Angriff (31 bis zum Schluss vom Spiel) und andererseits 3 Spieler von den Lakers uns immer wieder im Kleingruppenspiel ausgespielt hatten. Zur Pause hiess es 17:17.
Für die zweite Halbzeit war dem Trainerteam eine verbesserte Abwehr sowie auch eine geringere Fehlerquote im Angriff wichtig. Des Weiteren wollte man selbst mit langen Angriffen und viel Druck zu einfachen Toren gelangen. Dies wollte aber nie so wirklich funktionieren, da auch in der zweiten Halbzeit zu viele technische Fehler zu verzeichnen waren. Daraus folgte dann ein 20:24 in der 38. Minute. In der Verteidigung schob man aber im Verlaufe der zweiten Halbzeit enger zusammen und konnte sich so auch gegenseitig aushelfen, wenn mal ein 1 vs. 1 gegen die 3 bereits oben genannten Spieler verloren ging. Viel wichtiger ist aber, dass das Kleingruppenspiel so gut wie abgestellt wurde. Mit dieser stark verbesserten Verteidigung am Ende der zweiten Halbzeit konnte man mit einer durchaus gelungenen Aufholjagd noch ein Unentschieden herausholen (32:32).
Bemerkenswert ist die Moral, welche an den Tag gelegt wurde, um den sich eingehandelten Rückstand noch aufzuholen sowie auch die stark verbesserte Verteidigung zum Schluss des Spiels, was auch zeigte, dass die Verteidigung nach wie vor gut funktioniert. So bleibt der Problempunkt noch immer derselbe wie nach dem letzten Spiel: Die technischen Fehler. Daran muss in den nächsten Wochen gearbeitet werden.

Den einen Punkt geholt haben: Giacomo, Noé, Jérôme, Moritz, Kosmas, Arish, Jahan, Momme, Jano, David
Gecoacht haben: Balz und Heinz