U17 Elite: Sieg gegen GC Amicitia Zürich

20.09.2016

U17 Elite gewinnt nach guter erster Halbzeit in Zürich 26:29 (10:17)

Das erste Auswärtsspiel der U17 Elite der Saison führte nach Zürich zum GC Amicitia Zürich. Bereits vor der Partie war klar dass eine schwere Partie bevorstand. Wesentlich verbessert zeigte sich das Team gegenüber dem ersten Spiel.
Zu Beginn des Spiels war es ein Abtasten beider Mannschaften bevor die Otmärler bis zur 10.Minute eine 2:4 Führung herausspielen konnten. Bis Mitte der ersten Halbzeit pendelte es sich bei einer 2 Tore Führung ein. Ab der 20.Minute gelang es der U17 Elite sich immer weiter abzusetzen und mit einer 10:17 Führung in die Halbzeit zu gehen. Dies lag vor allem an geduldig ausgespielten Angriffen und einer guten Abwehrleistung im Zusammenspiel mit einer guten Torhüterleistung.
Zu Beginn der zweiten Hälfte ging das Spiel zunächst so weiter. Über die Zwischenstände von 10:19 und 18:25 konnte die Otmärler U17 die Züricher weiter auf Abstand halten. Doch dann ging die Struktur und Geduld im Angriff die die U17 im ersten Abschnitt so ausmachte ein wenig verloren, unvorbereitete Würfe im Angriff und zu langsames Rückzugsverhalten in der Abwehr brachten die Züricher mit ihrem Tempohandball in der 52.Minute auf 22:25 heran. Doch die U17 Elite des TSV St.Otmar St.Gallen behielt die Nerven und gewann am Ende verdient mit 26:29 und machte somit den ersten Auswärtssieg perfekt.
Am nächsten Wochenende, 24.09.16, wartet in Crissier bereits die nächste Auswärtspartie. Hierbei gilt es vor allem auf der ersten Halbzeit des Zürich-Spiels aufzubauen und sich weiter zu verbessern.