U17 Elite: Sieg gegen die SG Wacker Thun /Steffisburg

13.01.2015

Hart erkämpfte Punkte gegen die Thuner:

Mit einem 37:31 Sieg gegen die SG Wacker Thun/Steffisburg ist der U17-Elite der Start in die Rückrunde erfolgreich geglückt. Konnte vor den Weihnachten in Thun ein ungefährdeter 36:26 Sieg eingefahren werden präsentierten sich die Thuner dieses Mal als ebenbürtiger Gegner.

Von Beginn weg bekundeten die Otmärler Mühe mit dem Spiel der Berner Oberländer. Geduldig spielten diese im Angriff und warteten auf ihre Chance welche sie zu oft nutzen konnten. Dazu spielte der Rückraum der Thuner ein tolles Spiel und erzielte die Tore fast nach Belieben.

Die Deckung funktionierte eigentlich gut und es wurde viel gearbeitet, doch irgendwie fand der Ball immer wieder den Weg in das Tor der St. Galler. Es war zum Verzweifeln. Mal nicht konsequent zugepackt, den Abpraller nicht gesichert, hier ein Sonntagsschuss, da eine Unachtsamkeit des Torhüters erlaubten dem Gegner 14 Tore bis zur Pause. In der Offensive gelangen einige schöne Tore und trotzdem war es nicht der Tag der guten Entscheidungen. Zu vielen Versuchen fehlte die Geduld oder die Präzision. Mit 14:14 ging es in die Pause.

Normalerweise steigert sich das Team in Halbzeit zwei und so gelang das auch am vergangen Samstag. Aber die Thuner hielten dagegen und zeigten kämpferisch eine tolle Leistung. Waren die Gäste in Halbzeit eins stetig im Vorsprung so waren es nach der Pause die Gelb-Schwarzen. Nur der Gast leistete nach wie vor grosse Gegenwehr und hätte für seine Leistung einen Punkt verdient. Doch die Otmärler zeigten eben auch eine gute Leistung und bogen das Spiel über Kampf und Emotionen auf ihre Seite. Mit 23:17 gewann das Team die zweite Halbzeit und somit das Spiel mit 37:31. Bravo!

Offensiv war das erneut eine super Leistung. Bezüglich der Deckungsarbeit gibt es sicherlich noch Luft nach oben ohne zu vergessen, das die Thuner offensiv einfach gut gespielt haben.

In zwei Wochen findet das nächste Spiel zu Hause gegen die SG Pilatus statt. Für weitere zwei Punkte wird es wieder eine gute Leistung benötigen.