U17 Regio: Zwei Niederlagen

18.03.2012

Ein Wochenende – zwei Spiele – null Punkte

Im ersten Spiel traf die U17 Regio am Samstag, 10. März um 17.00Uhr in der auf Pfader Neuhausen. Das Szenario der ersten 15 bis 20 Minuten dieses Spiels war dasselbe wie in den beiden Spiel davor: Die Otmärler legen einen guten Start hin und gehen schnell mit bis zu vier Toren in Führung. Das weckt natürlich bei all den mitgereisten Fans Hoffnung. Doch mit der Zeit schleichen sich Fehler in der Abwehr , Unkonzentriertheiten im Angriff mit mangelnder Chancenauswertung ein. Das Pausenresultat von 18:16 für die Pfader liess jedoch noch alle Möglichkeiten offen. In der zweiten Hälfte wurde es richtig hart für unsere Jungs: Sie erzielten zwar nochmals 13 Tore, kassierten aber mit 24 Toren fast das Doppelte zum etwas brutalen Schlussstand von 29:42. Für das nächste Spiel sollte also die Defensivarbeit im Vordergrund stehen.
Und dieses Spiel fand schon am nächsten Tag statt. Gegen Pfadi Winterthur 2 arbeitete die Verteidigung in der ersten Halbzeit wirklich hart und kompakt und liess nur 13 Gegentreffer zu. Offensiv liessen die Otmärler gute Chancen aus und hätten mehr als 11 Tore erzielen sollen. Leider arbeitete die Abwehr im zweiten Durchgang nicht mehr so konsequent, vor allem die Beinarbeit liess nach und der Gegner kam zu zu schnellen und so auch zu zu vielen Abschlüssen. Die schlechte Verteidigungsarbeit übertrug sich auch aufs Gegenstoss- und Angriffsverhalten der Gelben, sodass Pfadi mit 21:32 als klarer Sieger vom Platz ging.
Wenn im nächsten Spiel am Samstag, 17. März die Verteidigung zwei Halbzeiten dicht machen kann, sollte auswärts gegen das favorisierte Flawil ein besseres Resultat erzielt werden können. Warum nicht ein knapper Sieg? Hopp Otmar und hinten „hart aber herzlich“ zugepackt!