U13PS1 - 15. Meisterschaftsspiel gegen HC Rheintal, 25.02.24

01.03.2024

Herzzerreissende Niederlage

(AH) Mit viel Energie ist die U13 mit dem Zug nach Heerburgg gefahren. Es herschte eine ausgelassene Stimmung, jedoch als sie in die Halle eintraten, wurde es auf einmal mucksmäuschenstill. Nach ein paar Instruktionen des Trainers lag der Fokus, schlussendlich voll auf das Spiel.

Dank der mentalen Einstellung der Otmärler waren sie von Anfang an bereit. Dies widerspiegelte sich in den ersten 7 Minuten. Der HC Rheintal war nicht bereit für denselben Fokus, den die Otmäler an den Tag legten. Nach den ersten 8 Minuten stand es 7:1 für die Otmärler.

Die Rheintaler schreckten sich nicht vor dem Vorsprung und kamen in der 16. Minute zum Ausgleich. Es steht 10:10. Nach einer Zeitstrafe gegen uns in der 18. Minute gelingt es ihnen sogar mit 2 Toren in Führung zu gehen (12:10). In der 20. Minute brauchten die Jungs eine kurze Verschnaufpause: Teamtimout. Nach ein paar motivierenden Worten des Trainiers, kamen sie wieder in Führung und zur Pause stand es 18:17.

In der Kabine wurde nicht nur der Körper mit Energie aufgeladen, sondern auch der Kopf. Durch eine kurze Mediations- und Visualisierungstechnik kamen die Otmärler wieder aus der Kabine, als wäre es die erste Halbzeit. Gestärkt im Kopf und im Geist.

In der 2. Halbzeit ging es spannend weiter. Beide Teams wollten den Sieg, leider kann nur einer der Sieger sein. Es wurden grandiose Torchancen herausgespielt, jedoch haben sich die Otmärler selber nicht belohnt und die Tore nicht gemacht. Dies widerspiegelte sich in der Wurfquote von 49%. Dies entschied schlussendlich das Spiel, welches mit 33:28 für die Rheintaler endete. Nichtsdestotrotz wurden grandiose Leistungen auf dem Spielfeld gezeigt und jeder konnte was aus dem Spiel lernen.

Gespielt haben: Frederik, Saku, Anton, Joah, Elia, Nils, Maxime S., Ole, Aritz,
Gecoacht hat: Akif

Swiss Handball Awards: Heinz Metzger unter den Nominierten für den "Heinz Schärer Nachwuchs-Trainer Award"