U19 Elite: Sieg gegen die SG Pilatus

27.01.2015

Mit einem 32:26 Sieg hält die U19-Elite den 5. Tabellenplatz.

Es war keine hervorragende Leistung, das Spiel wurde durch die fehlende Konstanz geprägt. Licht und Schatten wechselten sich zu häufig ab. Doch die U19-Elite rundeten ein wahrlich gelungenes Wochenende ab, alle 3 Leistungsteams gewannen ihre Spiele gegen die SG Pilatus.

Die Jungs starteten hervorragend in die Partie. Aus einer stabilen Deckung heraus stand das Score schnell bei 3:1. Leider verhinderten unnötige Ballverluste im Angriff die Möglichkeit das Spiel früh in die gewünschte Richtung zu lenken. Hinzu gesellten sich ein paar gravierende Aussetzer in der Deckung, welche es den Innerschweizern ermöglichten die Führung zu übernehmen. Das Spiel wog hin und her, immer wenn die Otmärler hinten wie vorne im Kollektiv diszipliniert ihre Aufgaben erledigten, hatten sie klare Vorteile. Mit zu vielen Fehlern brachten sie den Gegner mehrmals in das Spiel zurück. Pausenstand 15:15.

Nach einem weiteren 2-Tore Rückstand zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte eine sehr gute Phase des Heimteams. Mit guter Deckung und variablem Angriffsspiel wurde innert ein paar Minuten ein 5-Tore Vorsprung erarbeitet. Dieser hielt bis zum Spielende, doch das Zittern endete erst 2-3 Minuten vor Schluss. Das Gefühl, das Spiel könnte nochmals „kehren“ war bis kurz vor Schluss präsent. Am Schluss stand ein 32:26 Heimsieg fest, welcher aufgrund einer Steigerung in Halbzeit zwei völlig verdient war.

Mit dem Sieg in diesem wichtigen Heimspiel dürfte das letztjährige Schreckgespenst, nämlich die Abstiegsspiele vom Tisch sein. Gleichzeit befinden sich die Jungs nur zwei Verlustpunkte hinter dem 3. Platz.

Unserem Herren 1 Assistenz-Trainer Predrag Borkovic herzlichen Dank für seine Aushilfe als Coach bei der U19-Elite.