Otmar 2: Gelungener Saisonauftakt

08.09.2014

Eine grandiose Aufholjagd wurde mit einem Punkt belohnt.

Am Sonntag bestritt Otmar 2 (2. Liga) das erste Meisterschaftsspiel der neuen Saison gegen den TSV Fortitudo Gossau 2. Wegen den Umbauarbeiten an der Buechenwaldhalle mussten wir dazu auf die Thurzelg-Halle in Oberbüren ausweichen.
Der Einstieg ins Spiel wollte den Otmärlern nicht so recht gelingen. In der ersten Halbzeit konnten sie nie einen Führungstreffer erzielen. Zur Halbzeit lagen sie denn auch mit 5 Toren im Rückstand (15:10). Die zweite Halbzeit begann nicht viel besser, im Gegenteil. Gossau konnte den Abstand sogar bis auf 10 Tore vergrössern! Dann war aber der Kampfwille bei den Otmärlern endgültig erwacht. Plötzlich drehten sie völlig entfesselt auf und waren einmal mehr für einen Nervenkitzel bei den Zuschauern verantwortlich (das kennen wir ja schon aus früheren Jahren!). Kontinuierlich verringerten sie den Abstand zu Gossau. Bis zu den letzten 10 Sekunden des Spiels kamen sie bis auf 1 Tor an Gossau heran. Und wie es „der Zufall“ so will: Wir bekamen noch eine 7-Meter-Chance, welche von Tobias souverän verwertet wurde. Das Schlussresultat von 27:27 belohnte die Mannschaft für ihren tollen Einsatz. Der erste Punkt ist damit also im Trockenen.